|
|
Суббота, 13 августа 2016
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост.
Суббота, 24 сентября 2022
😉
Воскресенье, 25 сентября 2022
😉
Суббота, 24 сентября 2022
😉
Пятница, 23 сентября 2022
Осень-пора ароматных супов, поэтому предлагаю вам приготовить этот лёгкий суп-пюре с черешковым сельдереем и сыром. В этот раз я взяла чеддер, получилось ещё вкуснее)
Пятница, 14 января 2022
😉
Пятница, 25 февраля 2022
Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!
Суббота, 21 марта 2015
 Немного истории: Девушка, по имени Эзо, жила более столетия назад в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Эзо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным.И в память о маме она создала этот суп, который в последствии, назвали суп невесты или Эзо чорбаси. Она была похоронена в Сирии, но позже по договорённости Сирии и Турции, Эзо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о несчастной судьбе девушки. Несмотря на грустную предысторию, по турецким обычаям каждая невеста, на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.Готовят его не только невесты,этот суп очень любим в Турции ,подают его во всех ресторанах.Если написать Ezogelin слитно, то в переводе с турецкого будет -чечевица, суп готовиться как раз из нее, красной чечевицы, булгура(обработанной кипятком, высушенной пшеницы) и риса. Попробуйте очень вкусно, быстро, питательно и сытно.
Суббота, 26 декабря 2015
🍲🍋🍗
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|