Щи с репой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 9,13 г Углеводы 6,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 70 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.
Шаг 3:
Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Шаг 4:
Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.
Шаг 5:
Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.
Шаг 7:
Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.