Суп-пюре с куриной грудкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 26 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍲🍋🍗
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 4 ст. л. |
| 0,4 ст. | | 2 стеб. |
| 300 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,4 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 20 г |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 стеб. |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Грудку положить в кастрюлю залить двумя литрами холодной водой,как закипит снять пену,убавить огонь.Добавить одну маленькую очищенную помытую луковицу и среднюю морковь.Отварить до готовности посолить поперчить по вкусу.Готовую грудку мелко порезать,овощи не понадобятся ,бульон процедить.Оставить остывать.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 0,2 ст. |
В кастрюле растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков слегка прожариваем до желтого но не коричневого цвета,вливаем остывший бульон хорошо перемешиваем даём закипеть ,добавляем куркуму ,чеснок измельчённый и промытый заранее рис,готовим на среднем огне до готовности риса.Попробовать на соль,добавить острый красный перец по вкусу.Снять с огня.Взбить блендером погружным ,добавить мелко нарезанную грудинку ,поставить на огонь проварить минут 5.Разлить по тарелкам добавить тимьян сушёный или свежий ,подавать горячим с долькой лимона.Вкусный нежный и согревающий супчик готов!Приятного аппетита! 🌺