Гречневый суп-пюре 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г Жиры 1,11 г Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 л |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 л |
😉
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь режем тонкими четвертинками.
Шаг 4:
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 5:
Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
Шаг 6:
Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.
Шаг 7:
Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 8:
Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.
Шаг 9:
Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.
Шаг 11:
Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.
Шаг 12:
Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.