Суп-пюре с сельдереем
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 23 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень-пора ароматных супов, поэтому предлагаю вам приготовить этот лёгкий суп-пюре с черешковым сельдереем и сыром. В этот раз я взяла чеддер, получилось ещё вкуснее)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 4 шт. |
| 0,5 шт. | | 50 г |
| 4 стеб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 4 шт. |
| 0,5 шт. |
| 50 г |
| 4 стеб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Для начала лук и морковь нарезать крупными кубиками, в кастрюле с толстым дном растопить масло, пассировать овощи. В это время очистить и нарезать картофель так же средними кубиками. Потушить 5 мин с луком и морковью, влить 700-1000мл воды и довести до кипения, посолить, поперчить. Стебли сельдерея вымыть, нарезать пластинками, добавить к остальным овощам, варить под накрытой крышкой около 15 мин до готовности картофеля. Пюрировать погружным блендером до однородности. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в суп, маленькими порциями ввести нежирную сметану, дождаться, когда сыр расплавится и снять с огня. Дать настояться. Подавать с зеленью)