Воскресенье, 22 мая 2022

Чихиртма из курицы 🍲

Чихиртма из курицы 🍲
😉
Среда, 13 ноября 2013

Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Суп с тыквой и куриными фрикадельками

Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!

Среда, 25 мая 2022

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами

Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.

Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!

Понедельник, 30 мая 2022

Арганак 🍲

Арганак 🍲
😉
Вторник, 3 декабря 2013

Гречневый суп с куриными желудочками

Гречневый суп с куриными желудочками

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!