Суп с фрикадельками и помидорами 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 3,42 г Углеводы 4,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 л |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 100 г | ||||
| 40 г |
| 40 г | ||||
| 40 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 1,5 л | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 40 г | ||
| 40 г | ||
| 3 г |
😉
Шаг 2:
Нарежьте почищенный картофель средними брусочками.
Шаг 3:
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте картофель, посолите по вкусу.
Шаг 4:
Когда картофель закипит в кастрюле, всыпьте в суп промытый круглый рис. Варите рис вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 5:
А пока займитесь зажаркой. Почистите лук и морковку. Лук накрошите мелким кубиком, а морковку натрите на терке.
Шаг 6:
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Помидоры нарежьте средними кусочками.
Шаг 7:
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте пару минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду помидоры и тушите все вместе еще пару минут.
Шаг 9:
Свино-говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Слегка смоченными в воде руками слепите фрикадельки, скатывая небольшие шарики - размером примерно с чайную ложку.
Шаг 11:
Когда картофель и рис наполовину проварятся, выложите в суп мясные фрикадельки. Варите суп с фрикадельками еще 15 минут.
Шаг 12:
Затем добавьте овощную зажарку с помидорами.
Шаг 13:
Варите суп на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Шаг 14:
Всыпьте в суп нарезанный укроп - для аромата. Как только суп закипит, проварите 15-20 секунд и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут и готово.