Томатный суп с перловкой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г Жиры 2,26 г Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 л |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 л |
😉
Шаг 2:

Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
Шаг 3:

Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 минут, в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.
Шаг 4:

Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.
Шаг 5:

Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 минут.
Шаг 6:

Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полминуты.
Шаг 7:

Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 10-15 минут.
Шаг 8:

Попробуйте перловую крупу.
Шаг 9:

Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.
Шаг 10:

Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 11:

За 5 минут до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.