![]() Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Чихиртма из курицы 🍲
![]() Нравится 1 |
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций Просмотров: 205 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Чихиртма из курицы 🍲:
😉
Чихиртма из курицы 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г Жиры 5,02 г Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 3:

Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Шаг 4:

Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Шаг 5:

Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Шаг 6:

Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.