Чихиртма из курицы 🍲

Чихиртма из курицы 🍲
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,85 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
6 шт.
Курица
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Винный уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 1
Лук репчатый
6 шт.
Курица
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Винный уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 2
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 3:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 3
Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить.
Шаг 4:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 4
Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона.
Шаг 5:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 5
Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.
Шаг 6:
Чихиртма из курицы 🍲 - Шаг 6
Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы. Прекрасный утренний суп готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Пряный бульон из курицы и овощей Пряный бульон из курицы и овощей Бозартма из курицы Бозартма из курицы Лагман Лагман ПП Крем супчик лентяйки ПП Крем супчик лентяйки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:34:53
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой