Узбекский суп «Мош угра»🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 20 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г Жиры 9,96 г Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 55 г |
| 1,2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 55 г | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 10 г |
Ингредиенты для домашней лапши
Шаг 3:
Маш замочить в воде на 3 часа
Шаг 4:
Далее по порядку необходимо замесить тесто для домашней лапши. Тут все просто. Просеять в миску муку со щепоткой соли.
Шаг 5:
В маленькую мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку воды. Размешать.
Шаг 6:
Вводить яйцо в муку частями. Понадобится не целое яйцо. У меня ушло чуть более половины. В общем, надо замесить крутое тесто, сформировать из него шар и оставить отдыхать примерно 30–40 мин.
Шаг 7:
За это время почистим одну морковь, луковицу и пару зубчиков чеснока.
Шаг 8:
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9:
Из специй для супа «Мош угра» будем использовать зиру, кориандр целый и кинзу сушеную.
Шаг 10:
Лук нарезать кубиком. Морковь (у меня небольшая) нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 11:
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить в горячее масло специи: кориандр и зиру. Я даже не измельчала их в ступке. Сразу по кузне полетели пряные ароматы специй!
Шаг 12:
В мясо отправить говядину. Обжаривать несколько минут. Это, кстати, один из способ приготовления узбекских супов — с предварительной обжаркой мяса. Есть и второй способ — без обжаривания. И, как утверждает первоисточник, при предварительной обжарке мяса «готовые супы имеют своеобразный вкус и цвет, специфический аромат». Проверим! Обжарив говядину со всех сторон, отправляем к ней морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, даем всем ингредиентам «познакомиться» и пропитаться ароматами масла и пряных специй
Шаг 13:
Отправляем в кастрюльку предварительно замоченный маш. Снова перемешиваем. Заливаем водой и варим до готовности маша. Это примерно 30 мин.
Шаг 14:
Пока варится говядина, маш и овощи, подготовим домашнюю лапшу. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 15:
Нарезать на полосочки. Размер моей лапши примерно со спичку, а ширина 0,3–0,5 см.
Шаг 16:
За 10 мин. до готовности супа отправить лапшу в кастрюльку и уже варить до готовности лапши. Это и есть около 10 мин.
Шаг 17:
А в самую последнюю очередь посыпать сушеной кинзой. Все, суп готов! Очень просто, очень ароматно и ох как вкусно!
Шаг 18:
Можно посыпать свежей зеленью, а подавать, сопроводив сметаной