Суббота, 21 марта 2015

Эзо гелин чорбасы-суп невесты

Эзо гелин чорбасы-суп невесты
Немного истории:
Девушка, по имени Эзо, жила более столетия назад в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой. Родители Эзо, без её согласия, выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла второй раз замуж, за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения с свекровью и в дали от родины, она очень скучала по родным.И в память о маме она создала этот суп, который в последствии, назвали суп невесты или Эзо чорбаси. Она была похоронена в Сирии, но позже по договорённости Сирии и Турции, Эзо была перезахоронена на своей родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о несчастной судьбе девушки. Несмотря на грустную предысторию, по турецким обычаям
каждая невеста, на кануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.Готовят его не только невесты,этот суп очень любим в Турции ,подают его во всех ресторанах.Если написать Ezogelin слитно, то в переводе с турецкого будет -чечевица, суп готовиться как раз из нее, красной чечевицы, булгура(обработанной кипятком, высушенной пшеницы) и риса. Попробуйте очень вкусно, быстро, питательно и сытно.

 
Пятница, 27 марта 2015

Салат бурачный с грецкими орехами

Салат бурачный с грецкими орехами
Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
Воскресенье, 29 марта 2015

Лосось в апельсиновом соусе

Лосось в апельсиновом соусе
Апельсин и лосось вместе -потрясное сочетание.Соус из апельсина с добавлением тимьяна и розмарина подчеркивают нежный вкус лосося.
Среда, 8 апреля 2015

Сухарник с апельсиновым соком

Сухарник с апельсиновым соком
Пирог сухарник простой и в то же время очень вкусный. Я решила слегка поменять его вкус добавив в тесто сок апельсина.И это его абсолютно не испортило, а наоборот сделало еще вкуснее.
Вторник, 21 апреля 2015

Шоколадные капкейки с кремом

Шоколадные капкейки с кремом
Мини-тортики😋
Суббота, 18 июля 2015

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Среда, 2 декабря 2015

Плов с курицей в тыкве

Плов с курицей в тыкве
Вкусно ,просто и очень ароматно
Четверг, 17 декабря 2015

Кутабы с тыквой и гранатом

Кутабы с тыквой и гранатом
Кутабы это традиционное Азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкое тесто с разными начинками внутри. Самые распространённые и любимые в Баку кутабы – это мясные, с зеленью и с тыквой.В каждой семье свой рецепт таких кутабов,кто то заранее обжаривает начинку с луком,мне нравится натертая сырая тыква с зёрнами граната и горной кинзой.В этом рецепте вместо теста я использовала лаваши круглые,так тоже очень вкусно,и времени занимает меньше.
Пятница, 18 декабря 2015

Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃

Новогоднее печенье с леденцами или Застекленное печенье🙃
Очень нежное вкусное и ароматное печенье с леденцами в середине,тесто методом проб и ошибок усовершенствовала до умопомрачения настолько нежным и в то же время хрустящим оно получилось.В работу можно привлечь детей,от результата они будут в восторге .
Воскресенье, 20 декабря 2015

Хлебные палочки и булочки

Хлебные палочки и булочки
Подходят к завтраку и к сурам