Шоколадные капкейки с кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-тортики😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 200 мл | | 10 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 400 г | | 200 г |
| 50 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 100 г |
| 100 мл |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 200 г |
| 200 г |
| 50 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим тесто.
Шаг 2:
В кастрюле смешать масло,какао,сахар,молоко,довести до кипения помешивая ,убрать с огня,остудить.Перелить в глубокую чашу.
Шаг 3:
В остывшую массу вбить яйца,добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 4:
Приготовить формочки для кексов или спец противень,в каждое углубление вложить бумажную корзинку для кексов.Можно смазать бумагу сливочным маслом пожеланию.Силиконовые формы чтоб не рисковать тоже лучше смазать.Заполнить формы на 2/3 тестом.Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой,зубочисткой.
Шаг 5:
Крем можно делать по желанию.Я брала готовые сливки для взбивания,они достаточно сладкие,но я добавила еще 50гр пудры.Взбивать минуты 4 ,они сразу густеют и превращаются в пышную массу.Краситили и ароматизаторы можно добавить по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Готовые капкейки украсить при помощи кондитерского шприца или конвертика из пекарской бумаги или одноразовых конвертиков для украшения тортов и пирожных.Посыпать посыпкой.У меня еще украшения из мастики заранее приготовленные.Украшайте по желанию и способностям.Приятного аппетита😻