Салат бурачный с грецкими орехами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 27 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г Жиры 14,11 г Углеводы 9,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 100 г |
| 3 стеб. | ||||
| 2 стеб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 3 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 ст. л. |
Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.
Шаг 2:
После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.
Шаг 3:
Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4:

Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче
Шаг 5:
Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез
Шаг 6:
Перемешиваем все компоненты
Шаг 7:
Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!