|
Воскресенье, 15 января 2017
Зимний сливочный супчик с чесночными гренками
Вторник, 8 декабря 2015
 В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско
Четверг, 4 февраля 2016
 Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.
Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.
Пятница, 30 мая 2014
Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Воскресенье, 29 июня 2014
Помидоры - защищают сердце и сосуды + малокалорийно!
Понадобится:
4 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко, 2 дольки чеснока, раздавленные, 3 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 кг мелко нарезанных помидоров, 1 л овощного бульона (или просто вода), 450 г маленьких помидоров (черри), порезанных пополам, 2 ст л свежих листьев базилика.
Суббота, 12 июля 2014
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу
Четверг, 24 июля 2014
400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
Пятница, 20 мая 2016
Даже те, кто не любят кабачки, едят с удовольствием
Понедельник, 22 мая 2017
.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|