Минестроне

Минестроне
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,62 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 9,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 8 нравится
135 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.
Консервированные помидоры
450 г
Розмарин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 г
Картофель
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Фасоль консервированная
400 г
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Лук красный
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.
Консервированные помидоры
450 г
Розмарин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 г
Картофель
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Фасоль консервированная
400 г
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Великопостный минестроне Великопостный минестроне Суп Минестроне с фаршем и овощами Суп Минестроне с фаршем и овощами ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ Минестроне с песто Минестроне с песто
Овощной суп Минестроне Овощной суп Минестроне Итальянский суп-Минестроне 🍲 Итальянский суп-Минестроне 🍲 Минестроне Минестроне Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Комментарии (2)
Чудный, вксный суп. Спасибо за нецепт
17.07.2014 09:47
Пожалуйста!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 06:40:45
взял на заметку рецепт Сырники с яблоками
29.03.2024 06:40:44
оценил рецепт Сырники с яблоками