Капустняк

Капустняк
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 14,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
4 шт.
Капуста квашеная
450 г
Пшено
0,5 ст.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
4 шт.
Капуста квашеная
450 г
Пшено
0,5 ст.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
  1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
Шаг 2:
  1. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
Шаг 3:
  1. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
Шаг 4:
  1. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5:
  1. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
Шаг 6:
  1. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
    Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп "Чехословацкий". Суп "Чехословацкий". Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Суп 3в1 Суп 3в1 Холодный суп из щавеля Холодный суп из щавеля
Капустняк закарпатский Капустняк закарпатский Окрошка на квасе или кефире Окрошка на квасе или кефире Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Картофельный суп с ленивыми пельменями Картофельный суп с ленивыми пельменями
Комментарии (1)
28.08.2017 07:54
красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаркое по домашнему😊
оценил рецепт Жаркое в казане 🥩
взял на заметку рецепт Жаркое в казане 🥩