Капустняк

Капустняк
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 14,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 9 нравится
105 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
4 шт.
Капуста квашеная
450 г
Пшено
0,5 ст.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Свинина
400 г
Лук репчатый
2 гол.
Картофель
4 шт.
Капуста квашеная
450 г
Пшено
0,5 ст.
Морковь
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
  1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
Шаг 2:
  1. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
Шаг 3:
  1. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
Шаг 4:
  1. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5:
  1. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
Шаг 6:
  1. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
    Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Колбасный суп с кукурузой Колбасный суп с кукурузой Вегетарианский суп Вегетарианский суп Мексиканский суп с креветками и кукурузой Мексиканский суп с креветками и кукурузой Суп-пюре из шпината Суп-пюре из шпината
Фасолевый суп Фасолевый суп Капустняк закарпатский Капустняк закарпатский Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины Овощной суп Минестроне Овощной суп Минестроне
Комментарии (1)
28.08.2017 07:54
красиво
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей