Капустняк

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
400 гр. свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л. воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 гр. квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г Жиры 3,2 г Углеводы 14,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 гол. | ||||
| 4 шт. |
| 450 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 гол. | ||
| 4 шт. | ||
| 450 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
- Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.
Шаг 2:
- Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.
Шаг 3:
- Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.
Шаг 4:
- Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 5:
- Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
Шаг 6:
- Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут.