Воскресенье, 19 апреля 2020

Кофейные кексы

Кофейные кексы
Не знаю, где и когла я нашла этот рецепт, но пусть будет)
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Суббота, 18 апреля 2020

Лимонное парфе

Лимонное парфе
Нежный лимонный десерт
Рецепт и фото с сайта woman.advice
Вторник, 28 апреля 2020

Бабагануш — закуска из баклажанов.

Бабагануш — закуска из баклажанов.
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsep​ty/118273-babaganush-zakuska-i​z-baklazhanov
Понедельник, 30 марта 2020

Намазки на бутерброд

Намазки на бутерброд
Яйца, майонез, сметана, йогурт.. Когда-то лет 10 назад в деревне я попробовала на завтрак намазку на бутерброд с яиц, зелени и майонеза. Но спустя 10 лет я точно уверена, что такое количество майонеза вредно. Поэтому сделала три вида и добавила ингридиентов. Маме понравилось с йогуртом, мне со сметаной.
Четверг, 21 апреля 2016

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.

Суббота, 16 июля 2016

Ботвинья

Ботвинья

Вкуснейшую ботвинью по этому рецепту можно приготовить в период появления свежей сочной свекольной ботвы в продаже! Очень популярное блюдо на Руси готовят в Пост да и на каждый день - отличное горячее блюдо.
Ботвинью можно готовить и на воде, и на бульоне, все зависит от ваших предпочтений. Я буду готовить ботвинью на воде, некалорийную, но сытную и ароматную.

Четверг, 27 октября 2016

Картофельные гнезда с куриным филе

Картофельные гнезда с куриным филе

Картофельные гнезда с куриным филе - простое, но вкусное и оригинальное блюдо. Готовится относительно быстро. Если вы хотите подать его на праздничный стол, то заранее приготовьте полуфабрикат из картофеля и филе. Пока гости сидят за столом выложите гнезда на противень и запеките в течение 15-20 минут. Блюдо получается симпатичным, аппетитным и праздничным. Нежные, кусочки курицы с воздушным пюре. Мясо с гарниром в одном блюде.

Пятница, 6 марта 2020

Фаршированная красноперка.

Фаршированная красноперка.
Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.
Суббота, 23 апреля 2016

Курица в соево-горчичном маринаде

Курица в соево-горчичном маринаде
Мясо курицы получается очень мягким!
Вторник, 2 апреля 2019

Морковный торт

Морковный торт
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.