Кофейные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Не знаю, где и когла я нашла этот рецепт, но пусть будет)
Фото с m.babyblog но я точно там не сидела, когда писала свою тетрадку)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 1 щеп. |
| 125 г | | 220 г |
| 60 мл | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 125 г |
Шаг 1:
| 180 г |
| 1 щеп. |
| 125 г |
| 220 г |
| 60 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 125 г |
духовку разогреть до 170 гр. Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. В другой: интенсивно взбиваем яйцо, добавляем йогурт и масло. Смешиваем миксером. Когда масса станет совсем однородная, заливаем 125г заваренного кофе, и снова смешиваем. Заливаем жидкие ингредиенты к сухим. Помешиваем. В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно. Смесь бкдет жидковата. Раскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течение 20-25 мин. Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная сердцевина . Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна быть сухой. Достать из духовки, дать постоять минут 20. Украсить по желанию.