Морковный торт

Морковный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 9 нравится
75 добавили себе
88
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
150 г
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
Грецкий орех
150 г
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
взял на заметку рецепт Брауни со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Гаспачо - испанский холодный суп