Подписаться

Морковный торт

Морковный торт
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
150 г
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — Морковный торт:

Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.

Морковный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
Грецкий орех
150 г
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.
Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
и 5 нравится
55 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты
10.07.2020 16:41:23
взял на заметку рецепт Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов
10.07.2020 16:38:58
взял на заметку рецепт Банановый пирог