Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 2 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 320 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г | | 3 ст. л. |
| 110 г | | 150 г |
Шаг 1:
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2:
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 150 г |
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4:
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5:
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6:
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7:
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 3 ст. л. |
| 110 г |
| 150 г |
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8:
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.