Подписаться

Морковный торт

Морковный торт
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 часов
10 порций
Просмотров: 475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Грецкий орех
150 г
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г

Описание рецепта — Морковный торт:

Тортик получается сочным, в меру сладким. Морковь совсем не чувствуется.

Морковный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
Шаг 1:
Морковный торт - Шаг 1
Морковь
500 г
Апельсин
1 шт.
Морковь очистить, натереть на терке.
С 1го апельсина (можно использовать лимон) цедру натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить к моркови.
Шаг 2:
Морковный торт - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Подсолнечное масло
150 г
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить специи.
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Морковный торт - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сухие ингридиенты хорошо перемешать, просеять.
Шаг 4:
Морковный торт - Шаг 4
Муку с содой постепенно добавить к яичной смеси и аккуратно лопаткой/ложкой перемешать.
Шаг 5:
Морковный торт - Шаг 5
В тесто добавить всю морковь, хорошо перемешать
Шаг 6:
Морковный торт - Шаг 6
Грецкий орех
150 г
Орехи порубить ножом. Добавить к тесту, перемешать.
Тесто разделить на 3 формы диаметром 24см. У меня форма разъемная, предварительно смазала раст.маслом.
Выпекать коржи 30-40 минут при температуре 180гр. Зависит от духовки. Готовность проверять деревянной палочкой.
Коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Шаг 7:
Морковный торт - Шаг 7
Сыр творожный
400 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливочное масло
150 г
Сыр творожный взбить в сахарной пудрой, добавить сгущеное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо все взбить
Шаг 8:
Морковный торт - Шаг 8
Собираем торт: каждый корж и бока торта смазать кремом, поверхность выровнять. Украсить по желанию: орехи, свежие фрукты/ягоды.
Это стоит попробовать
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Взяли рецепт на заметку (49)
Gonca GulEvgenia PopovaВиктория БЕлена МироноваИрина БартосевичKsusha KuznetsovaАлександра ТокареваЭлеонора Исмаилова8888 8888Ирина ЛященкоInna MarchyshynВалерий БобровOksana OksanaТатьяна МальцеваСветлана ВасильеваМарина ТретьякСветлана СемилетоваОлег КовтунВика КовальчукМария ЖуковаСветлана КоноваловаOlga KorolenkoSnezhana MalinaВадим ИщериковЕлена ДобровольскаяSvetlasha Svetlasha
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины