Фаршированная красноперка.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 6 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Рбу следует разделать. Отрезать ножницами боковые плавнички. Сверху в зависимости от размера рыбы, отступив один два указательный пальцев от головы и 2-4 указательных от хвостика, сделать надрезы с дух сторон у хребта. Надрезы лучше делать маленьким ножом для овощей. Вырезать хребет полностью с кишками, не повредив животик. Очень аккуратно так чтобы получилась лодочка. Промыть.
Шаг 2:
Замариновать рыбку в соевом соусе с молотым перцем и оставить на 5-7 минут. Рыбку обмазать маринадом со всех сторон, убрать в холодильник.
Шаг 3:
Подготовить картофель. На мандалине(тека для ломтиков) натереть картофель. Нарезать кубиками лук. Моркови нарезать соломкой (жульеном, полужульеном)
Шаг 4:
В рыбку уложить картофель, часть лука (одну четвертую часть), морковь, зелёный лук, петрушку, соль, перец. Полить сметаной, и уложить сыр.
Шаг 5:
На противень развернуть пакет для запекания. В пакет уложить лук (по желанию чеснок), так чтобы на него можно было положить красноперка, вылить маринад, если остался и подсолнечное масло. Уложить фаршированную рыбку. Поставить в разогретую заранее духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 6:
Готовую рыбку достать из пакета украсить по желанию укропом. Лук из пакета уложить на тарелочку. Приятного аппетита.