Фаршированная красноперка.

Фаршированная красноперка.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Я так заинтересовалась этой техникой раздели рыбы. Не удержалась и решила попробовать. Начинка может быть любая. Рыбку можно нафаршировать просто овощами. Главное при запекания не забыть про лук. В пакет для запекания обязательно положите лук нарезанный средним кубиком. Красноперка идеально подходит, есть одно "но" - рыбка нежная, если передержать она просто развалится. 10-15 минут рыбе достаточно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 15,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Красноперка
2 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сыр сливочный
2 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Красноперка
2 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Сыр сливочный
2 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Соевый соус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рбу следует разделать. Отрезать ножницами боковые плавнички. Сверху в зависимости от размера рыбы, отступив один два указательный пальцев от головы и 2-4 указательных от хвостика, сделать надрезы с дух сторон у хребта. Надрезы лучше делать маленьким ножом для овощей. Вырезать хребет полностью с кишками, не повредив животик. Очень аккуратно так чтобы получилась лодочка. Промыть.
Шаг 2:
Замариновать рыбку в соевом соусе с молотым перцем и оставить на 5-7 минут. Рыбку обмазать маринадом со всех сторон, убрать в холодильник.
Шаг 3:
Подготовить картофель. На мандалине(тека для ломтиков) натереть картофель. Нарезать кубиками лук. Моркови нарезать соломкой (жульеном, полужульеном)
Шаг 4:
В рыбку уложить картофель, часть лука (одну четвертую часть), морковь, зелёный лук, петрушку, соль, перец. Полить сметаной, и уложить сыр.
Шаг 5:
Фаршированная красноперка. - Шаг 5
На противень развернуть пакет для запекания. В пакет уложить лук (по желанию чеснок), так чтобы на него можно было положить красноперка, вылить маринад, если остался и подсолнечное масло. Уложить фаршированную рыбку. Поставить в разогретую заранее духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекать 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 6:
Фаршированная красноперка. - Шаг 6
Готовую рыбку достать из пакета украсить по желанию укропом. Лук из пакета уложить на тарелочку. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Фаршированная щучка Фаршированная щучка Фаршированная рыба Фаршированная рыба Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная
Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Дорада фаршированная перцем Дорада фаршированная перцем
Комментарии (3)
Внимание красноперка костлявая рыба и её надо тщательно очистить от чешуи. Мелка чешуя может остаться на рыбе и испортить блюдо
Жабры, глаза, плеву внутри головы следует удалить они горчат. Головка внутри должна быть полая, так чтобы получился своеобразный тунельчик из тушки рыбы в головку.
Говорят, что если в рыбе много мелких костей, как в красноперке, то нужен обычный столовый 9% уксус. Он растворяет мелкие косточки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами