Суп из щавеля с грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 60 г | | 70 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 300 г | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 6:
Шампиньоны помойте и добавьте к луку и моркови. Если у вас крупные грибы, то можно их не резать.
Шаг 7:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью и грибами в течение 7-8 минут на небольшом огне перемешивая.
Шаг 8:
Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
Листья щавеля хорошо помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, томатную пасту, соль и перец черный молотый. Проварите суп 5-6 минут и выключайте.
Шаг 11:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 12:
Суп со щавелем и грибами готов.
Шаг 13:
Подавайте суп к столу со сметаной.
Шаг 14:
Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!