Четверг, 11 февраля 2016

Лечо

Лечо
Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей: болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Универсального рецепта лечо не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов для лечо помимо овощей входят также уксус, паприка и сахар, и еще часто — свиное сало.
Суббота, 13 февраля 2016

Парфе с клубникой

Парфе с клубникой
Парфе, как вы уже наверное догадались, слово французское, и означает оно: parfait — безукоризненный, прекрасный. На самом деле так французы называют холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с ванилью и сахаром, а затем замороженный. В качестве наполнителей в парфе часто используют фруктовое пюре. это лёгкий, простой и полезный десерт, который смело может есть даже тот, кто хочет сохранить стройную фигуру. Хоть сливки и считаются высококалорийным продуктом, серьёзного вреда фигуре они не нанесут. Зато сколько пользы для женского здоровья и красоты! Ведь клубника содержит массу полезных компонентов, также как и молочные продукты. К тому же готовится такой десерт быстро и просто.
Суббота, 20 февраля 2016

Крем белковый заварной

Крем белковый заварной
Масса готового крема 1 килограмм
Суббота, 23 мая 2015

Яичный хлеб на кефире

Яичный хлеб на кефире

Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.

Среда, 17 июля 2019

Соус "Грибной"

Соус "Грибной"
Соус "Грибной"
Среда, 11 февраля 2015

Свекольный напиток "Четыре времени года"

Свекольный напиток  "Четыре времени года"

Ароматный, вкусный напиток из свежей свеклы. Свекла придает ему яркий, насыщенный цвет и неповторимый вкус. Свекольный напиток “Четыре времени года” хорош в холодном виде. Этот простой напиток богат витаминами С, Е, А, железом, йодом. Витамины в свекле сохраняются как в отварном так и в сыром виде. При длительном хранении витамины в свекле не разрушаются. Для приготовления свекольного напитка “Четыре времени года” понадобятся: свекла, сахар, лимонная кислота и ванилин. Нарезанную соломкой свеклу заливаем литром теплой кипяченой воды, даем час настояться и добавляем сахар, лимонную кислоту и ванилин по вкусу.

Понедельник, 23 февраля 2015

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.

Воскресенье, 13 сентября 2015

Кюфта

Кюфта
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Воскресенье, 7 января 2018

Домашняя тушенка из мяса лося

Домашняя тушенка из мяса лося
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса!
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Суббота, 21 февраля 2015

Варенье из моркови "Янтарное"

Варенье из моркови "Янтарное"

Это красивое, сказочное, янтарное, вкусное варенье из моркови готовится просто. Великолепное дополнение к ежедневному обычному меню. Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови понадобятся: морковь, сахар, сахарный ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и сахарный ванилин и заливаем водой. Ставим варится на один час на медленном огне. Варенье готово, когда морковь становится прозрачной.