Кюфта

Кюфта
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 14,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 27 нравится
250 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
1 ст.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Картофель
8 шт.
Вода
2 ст.
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шаг 1:
Кюфта - Шаг 1
Нут
1 ст.
Нут с вечера нужно замочить в холодной (ни в коем случае не горячей) воде.Воды должно быть достаточно,в 3-4 раза больше нута.Утром (или через 6-8ч.после замачивания,нут напитался водой и готов к дальнейшей тепловой обработке.Слейте воду,промойте,залейте еще раз холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Кюфта - Шаг 2
Соль
по вкусу
После закипания,снимите пену и убавьте огонь до минимума.Чтоб нут лучше разварился,можно добавить в воду щепотку соды.Но не больше!Варите нут 2 часа.Соль добавляйте не раньше,чем за полчаса до окончания варки,иначе нут будет слишком жестким.
Шаг 3:
Кюфта - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан налить растительное масло.Лук нарезать полукольцами,обжарить немного.
Шаг 4:
Кюфта - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.
Два небольших мясистых помидора нарезать кубиками и отправить к луку.Протушить пару минут.
Шаг 5:
Кюфта - Шаг 5
Томатная паста
3 ст. л.
Добавить к луку и помидорам томатную пасту,перемешать и прогреть минуту.
Шаг 6:
Кюфта - Шаг 6
Картофель
8 шт.
8 средних картофелин очистить,вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 7:
Кюфта - Шаг 7
Отправить в казан к овощам,перемешать.
Шаг 8:
Кюфта - Шаг 8
Вода
2 ст.
Влить воду.Воды должно быть столько,чтоб прикрыть картошку на 2 пальца.Довести до кипения,уменьшить огонь,посолить,накрыть крышкой и варить 20 минут .
Шаг 9:
Кюфта - Шаг 9
Говяжий фарш
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш лучше брать из баранины,но вполне подойдет и домашний,свино-говяжий.Лук мелко порубить,добавить в фарш.Туда же добавить и 1 яйцо.Посолить,поперчить и перемешать.
Шаг 10:
Кюфта - Шаг 10
Через 20 минут в казан с овощами добавляем сваренный нут.Перемешиваем.
Шаг 11:
Кюфта - Шаг 11
Из фарша формируем тефтели,размером с яйцо.
Шаг 12:
Кюфта - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу
Аккуратно выкладываем тефтели в бульон,так,чтоб он покрывал их,даем "схватиться",не перемешиваем.Перчим.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 13:
Кюфта - Шаг 13
Кинза (кориандр)
по вкусу
Зелень (кинза,укроп,петрушка)рубим и посыпаем готовое блюдо.
Шаг 14:
Кюфта - Шаг 14
Кюфта готова.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Кюфта бозбаш Кюфта бозбаш
Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Зимний тыквенный суп с чечевицей Зимний тыквенный суп с чечевицей Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2025 18:49:14
взял на заметку рецепт Паста с овощами и мясом
13.10.2025 18:42:19
взял на заметку рецепт Вкусные ленивые вареники нашим малышам
13.10.2025 18:35:25
взял на заметку рецепт Сырный суп пюре для малышей
13.10.2025 18:18:51
добавил рецепт Курица по Турецки