Кюфта
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 13 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г Жиры 4,09 г Углеводы 14,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 30 мл |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 8 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
Нут с вечера нужно замочить в холодной (ни в коем случае не горячей) воде.Воды должно быть достаточно,в 3-4 раза больше нута.Утром (или через 6-8ч.после замачивания,нут напитался водой и готов к дальнейшей тепловой обработке.Слейте воду,промойте,залейте еще раз холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
| по вкусу |
После закипания,снимите пену и убавьте огонь до минимума.Чтоб нут лучше разварился,можно добавить в воду щепотку соды.Но не больше!Варите нут 2 часа.Соль добавляйте не раньше,чем за полчаса до окончания варки,иначе нут будет слишком жестким.
Шаг 3:
| 30 мл | ||
| 1 шт. |
В кастрюлю с толстыми стенками или казан налить растительное масло.Лук нарезать полукольцами,обжарить немного.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Два небольших мясистых помидора нарезать кубиками и отправить к луку.Протушить пару минут.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
Добавить к луку и помидорам томатную пасту,перемешать и прогреть минуту.
Шаг 6:
| 8 шт. |
8 средних картофелин очистить,вымыть и нарезать крупными кусками.
Шаг 7:
Отправить в казан к овощам,перемешать.
Шаг 8:
| 2 ст. |
Влить воду.Воды должно быть столько,чтоб прикрыть картошку на 2 пальца.Довести до кипения,уменьшить огонь,посолить,накрыть крышкой и варить 20 минут .
Шаг 9:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Фарш лучше брать из баранины,но вполне подойдет и домашний,свино-говяжий.Лук мелко порубить,добавить в фарш.Туда же добавить и 1 яйцо.Посолить,поперчить и перемешать.
Шаг 10:
Через 20 минут в казан с овощами добавляем сваренный нут.Перемешиваем.
Шаг 11:
Из фарша формируем тефтели,размером с яйцо.
Шаг 12:
| по вкусу |
Аккуратно выкладываем тефтели в бульон,так,чтоб он покрывал их,даем "схватиться",не перемешиваем.Перчим.Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 13:
| по вкусу |
Зелень (кинза,укроп,петрушка)рубим и посыпаем готовое блюдо.
Шаг 14:
Кюфта готова.Приятного аппетита!