Подписаться

Крем белковый заварной

Крем белковый заварной
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Сахар-песок
650 г
Яичный белок
330 г
Сахар ванильный
25 г

Описание рецепта — Крем белковый заварной:

Масса готового крема 1 килограмм

Крем белковый заварной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 56,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Крем белковый заварной - Шаг 1
Для крема нам нужно: сахар, вода, белки, ванильный сахар.
Шаг 2:
Крем белковый заварной - Шаг 2
Вода
200 мл
Сахар-песок
650 г
Соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик (проба на средний шарик). Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Шаг 3:
Крем белковый заварной - Шаг 3
Яичный белок
330 г
Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлажденных белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния крепких пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Шаг 4:
Крем белковый заварной - Шаг 4
Сахар ванильный
25 г
Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Шаг 5:
Крем белковый заварной - Шаг 5
Взбивать 3-7 минут. Готовый крем использовать сразу.
Это стоит попробовать
Белковый заварной  крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей 7 кремов для выпечки в 1рецепте 7 кремов для выпечки в 1рецепте Торт из эклеров с клубникой Торт из эклеров с клубникой
Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт Наполеон Торт Наполеон Заварной крем без яиц Заварной крем без яиц
Взяли рецепт на заметку (173)
Виолета ВасильевaЮлия СтуроваYura VelukuyМарина ЯкушоваАмина АличеваЛюдмила ЖидковаОльга ВелитченкоТатьяна ВащенкоОльга ИвановаOlya VinnitskaАрина АскароваАлексей НестеренкоМаша ГорячеваИрина ЗайдулловаЮлия ПодолякНаталья ИвлеваСаша ЕвтушенкоAigul GabdulbariyevaSabina ГасановаСветлана ТурковаОлеся НиколаеваЛора ИвановАнна МаксимкинаAlla DzyubakГалина СуховерховаНаталия Аршанская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.