Крем белковый заварной
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Масса готового крема 1 килограмм
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г Жиры 0,05 г Углеводы 56,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 650 г | ||||
| 330 г |
| 25 г |
Шаг 1:
Для крема нам нужно: сахар, вода, белки, ванильный сахар.
Шаг 2:
| 200 мл | ||
| 650 г |
Соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик (проба на средний шарик). Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Шаг 3:
| 330 г |
Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлажденных белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния крепких пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Шаг 4:
| 25 г |
Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Шаг 5:
Взбивать 3-7 минут. Готовый крем использовать сразу.