Крем белковый заварной

Крем белковый заварной
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Масса готового крема 1 килограмм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 56,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 13 нравится
189 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Сахар-песок
650 г
Яичный белок
330 г
Сахар ванильный
25 г
Шаг 1:
Крем белковый заварной - Шаг 1
Для крема нам нужно: сахар, вода, белки, ванильный сахар.
Шаг 2:
Крем белковый заварной - Шаг 2
Вода
200 мл
Сахар-песок
650 г
Соединить воду и сахар. Довести до кипения, снять пену и уваривать до температуры 120°С. Для того чтобы определить степень готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой и опустить в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать достаточно упругий шарик (проба на средний шарик). Нагревание сиропа при определении пробы прекратить: с повышением температуры его плотность изменяется.
Шаг 3:
Крем белковый заварной - Шаг 3
Яичный белок
330 г
Через 2 минуты после закипания сиропа следует приступить к взбиванию охлажденных белков миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки необходимо взбить до состояния крепких пиков (при резком поднятии венчика пена остаётся стабильной и держится острыми пиками).
Шаг 4:
Крем белковый заварной - Шаг 4
Сахар ванильный
25 г
Добавить ко взбитой массе ванильный сахар. Не прекращая взбивать, аккуратно влить по стенке тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Шаг 5:
Крем белковый заварной - Шаг 5
Взбивать 3-7 минут. Готовый крем использовать сразу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Торт Наполеон Торт Наполеон Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой !
Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Слоеные бантики с белковым кремом Слоеные бантики с белковым кремом Торт с персиками Торт с персиками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:08:06
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники
25.04.2024 15:07:39
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с нутеллой
25.04.2024 15:07:18
взяла на заметку рецепт Кокосовое печенье Кокосанка без яиц
25.04.2024 15:06:33
взяла на заметку рецепт Печеночный омлет