Маринованная свекла
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 23 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 мл | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованной свеклы потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, три лавровых листа, три гвоздики, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пятьсот миллилитров воды, две столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воды.
Шаг 3:
В кастрюлю с водой добавляем свеклу и ставим варится на 40-45 минут.
Шаг 4:
Сварившуюся свеклу очищаем.
Шаг 5:
Нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 6:
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров воды.
Шаг 7:
Добавляем столовую ложку сахара.
Шаг 8:
Добавляем чайную ложку уксуса.
Шаг 9:
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем три лавровых листа и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Маринад готов.
Шаг 12:
В готовый маринад выкладываем свеклу нарезанную соломкой, перемешиваем.
Шаг 13:
Добавляем в маринад две столовых ложки подсолнечного масла и переливаем в банку. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Шаг 14:
Маринованная свекла готова.
Приятного Вам аппетита!