|
|
Вторник, 16 августа 2016
Простой суп с очень необычным вкусом
Больше национальных рецептов и важных примечаний по приготовлению в моем блоге: vinegrette.ru
Вторник, 17 ноября 2015
Суп из тыквы является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, в Соединенных Штатах Америки празднуют День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) становится основным ингредиентом для разного рода супов и не только.
Сегодня, в осеннюю пору, я предлагаю Вам, побаловать себя, горячим, вкусным и нежным тыквенным супом.
Вторник, 8 декабря 2015
 В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
Нам понадобятся ингредиенты:
- половинка хлеба чиабатта
- 600 г спелых помидоров
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка красного перца в собственном соку
- 1 рубленая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1–2 ст. л. уксуса
- 1 ст. ложка пасты из томатов
- 200 мл воды
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- половинка ч. л. сахара
- несколько капель соуса Табаско
Четверг, 14 января 2016
Морковь – яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то получиться очень красочный и аппетитный суп.
К супу приготовим из ломтиков хлеба по-деревенски Брускетту с соусом песто. И получится у нас - molto gustoso! Просто пальчики оближешь!
Среда, 20 января 2016
Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.
Четверг, 4 февраля 2016
 Грузинская кухня по праву занимает особое место среди широкого разнообразия национальных блюд некогда единого государства. Мало кто не слышал о таких уважаемых рецептах по-грузински, как чахохбили, хинкали, хачапури или сациви.
Но сегодня мне хочется обратить Ваше внимание на рецепт знаменитого дзерохис хорци харшот, более известного многим поклонникам настоящей грузинской кухни как - суп харчо.
Дзерохис хорци харшот - означает “суп из говядины”, или “говяжье мясо для харчо”.
Рецепт харчо по-грузински предполагает много зелени и пряностей, при этом, вопреки распространенному мнению, жгучий красный перец, например, используется довольно умеренно. Смысл применения специй, в различной комбинации, состоит в придании блюду аромата и определенного вкуса, а не в придании ему остроты как такового.
Настоящий харчо готовят исключительно только из говяжьей грудинки и лишь при необходимости ее можно заменить бараньей.
И конечно приготовление харчо просто немыслим без такого важного ингредиента, как тклапи.
Тклапи - это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Чаще продается в виде пластин. Сегодня, этот ингредиент можно купить на рынках или заменить на соус ткемали (соус из алычи), который продается практически в любом супермаркете.
Традиционный харчо – густой суп и имеет консистенцию жидкой сметаны. Подается горячим, особенно хорош с мамалыгой.
Пятница, 17 июня 2016
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей, солений и пряных трав, заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Сегодня кроме классической окрошки на квасе существуют и другие варианты окрошки, рецепты самые разнообразные: окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка с уксусом и др. Все эти варианты очень вкусные, но сегодня я хочу вам предложить рецепт оригинальной окрошки с ветчиной, зеленью и овощами на молочной сыворотке. Приготовленная на сыворотке окрошка получается не только вкусной, но и полезной.
Четверг, 21 февраля 2013
Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.
Пятница, 16 июня 2017
Вкусно и полезно
Воскресенье, 7 августа 2016
Легкий и красивый супчик для детей и взрослых. Можно подавать с гренками или тертым сыром.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|