Kervelsoep/ Суп с кервелем
Категория | Супы |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 16 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой суп с очень необычным вкусом
Больше национальных рецептов и важных примечаний по приготовлению в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 л |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Сельдерей режем довольно тонкими ломтиками, порей — тонкими кольцами, лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картошку чистим, моем и режем не очень крупными кубиками.
Шаг 2:
На небольшом огне растапливаем в кастрюле сливочное масло и загружаем туда нарезанные порей, сельдерей и лук и готовим на все том же небольшом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Не забываем помешивать время от времени.
Шаг 3:
Увеличиваем огонь, закладываем картошку, заливаем бульоном и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 20-25 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Шаг 4:
Кервель грубо рубим или рвем руками, закидываем в суп и провариваем на слабом огне еще минут 10. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Шаг 5:
Блендером превращаем суп в однородную массу, возвращаем на огонь и слегка прогреваем. Солим-перчим по вкусу.
Шаг 6:
Подаем горячим, не забыв украсить веточкой свежего кервеля.