Подписаться

Окрошка с ветчиной на сыворотке

Окрошка с ветчиной на сыворотке
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1366
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ветчина
300 г
Огурец
2 г
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Картофель
2 шт.
Редис красный
1 пуч.
Яйцо куриное
4 шт.
Молочная сыворотка
1,5 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Сметана
3 ст. л.  

Описание рецепта — Окрошка с ветчиной на сыворотке:

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей, солений и пряных трав, заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Сегодня кроме классической окрошки на квасе существуют и другие варианты окрошки, рецепты самые разнообразные: окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка с уксусом и др. Все эти варианты очень вкусные, но сегодня я хочу вам предложить рецепт оригинальной окрошки с ветчиной, зеленью и овощами на молочной сыворотке. Приготовленная на сыворотке окрошка получается не только вкусной, но и полезной.

Окрошка с ветчиной на сыворотке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,71 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 7,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - Шаг 1
Ветчина
300 г
Огурец
2 г
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Картофель
2 шт.
Редис красный
1 пуч.
Яйцо куриное
4 шт.
Молочная сыворотка
1,5 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Сметана
3 ст. л.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- отварное мясо или ветчина 200-300 граммов;
- 1-2 огурчика;
- зеленый лук и зелень по вкусу;
- 2-3 отварных картофелины;
- 1 пуч. редиса
- 3-4 яйца (вкрутую сваренных);
- 1,5 -2 литра молочной сыворотки;
- по вкусу соль и лимонный сок;
- 2-3 ст. л. сметаны;

Шаг 2:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - Шаг 2

Совет:
Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести в готовом виде в магазине. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов.
Как приготовить сыворотку:
1. Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5-2 л кефира. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.
2. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г) — его можно подать на завтрак, а готовую сыворотку убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 3:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - приготовлениеОкрошка с ветчиной на сыворотке - приготовление

Ветчину, огурцы, редис, яйцо - нарезать тоненькими брусочками (пластинками).

Шаг 4:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - Шаг 4

Отварной картофель чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - Шаг 5

Нарежем не крупно зеленый лук и укроп (зелень).

Шаг 6:
Окрошка с ветчиной на сыворотке - Шаг 6

Все продукты соединить между собой в кастрюле, добавляем сметаны, вливаем сыворотку, солим и добавляем лимонного сока по вкусу.

Перед подачей к столу дать окрошке постоять в холодильнике 1-2 часа. За это время все продукты «подружатся» и раскроют истинный вкус блюда.

Вкусная и полезная окрошка с ветчиной на сыворотке - готова!

В сильную жару можно при сервировке в каждую тарелку добавлять 2-3 кубика льда.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Окрошка с редисом на воде со сметаной Окрошка с редисом на воде со сметаной Окрошка с языком и черемшой Окрошка с языком и черемшой Окрошка с языком на щавеле Окрошка с языком на щавеле Окрошка с квасом Окрошка с квасом
Суп гороховый с ветчиной Суп гороховый с ветчиной Окрошка с минеральной водой Окрошка с минеральной водой Окрошка с копчёной курицей Окрошка с копчёной курицей Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Взяли рецепт на заметку (88)
Татьяна ЛазареваМарина ТретьякСветлана СтепановаВиктория СитниковаМила ЧанНаталья ИвкинаЮля ДмитришинаСабина ГасановаРоман СергеевMiss Антонина ТумоваAлиса АлисаEвгений СемёновAnna ZzzАнастасия МаркарянАлексей НестеренкоZhanna OrlovaВера МорозоваВиктория МелиховаВиктория ДоронинаСофия БакановаМарина КраснянскаяЕлена Харина (Чеботарева)Nina SaveljevaВадим ИщериковНаталья ГолоядKarina Ru
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 16:24:19
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:24:19
оценил рецепт Суп с яичными блинчиками
17.09.2019 16:23:42
взяла на заметку рецепт Красивая закуска из перцев и сыра
17.09.2019 16:22:11
взяла на заметку рецепт Перец по - армянски
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог в мультиварке