Подписаться

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3668
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
30 г
Куриный бульон
900 мл
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 15-17%
300 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Хлеб пшеничный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto:

Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 2,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - приготовлениеКрем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - приготовление
Лисички
30 г
Куриный бульон
900 мл
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 15-17%
300 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Хлеб пшеничный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока

Шаг 2:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 2

Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.

Шаг 3:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).

Шаг 4:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 4

С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.

Шаг 5:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 5

Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.

Шаг 6:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 6

Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.

Шаг 7:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 7

К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
и 8 нравится
119 добавили себе
Комментарии (2)
Мы очень любим грибы лисички)
27.01.2016 11:41
Это замечательно! 🌹
Так как, многие знают, что не только нежный ореховый привкус — достоинство этих грибов, велика для здоровья и польза лисичек.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний хлебный квас
взял на заметку рецепт Куриные зразы с печенью
17.09.2021 09:23:22
взял на заметку рецепт Яйца фаршированные тунцом