Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Категория | Супы |
Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 900 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
|
Сливки 15-17% |
| 300 мл | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
| 30 г |
| 900 мл |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Сливки 15-17% |
| 300 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока
Шаг 2:
Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).
Шаг 4:
С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.
Шаг 5:
Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.
Шаг 6:
Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.
Шаг 7:
К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!
Приятного Вам аппетита!
Так как, многие знают, что не только нежный ореховый привкус — достоинство этих грибов, велика для здоровья и польза лисичек.