Подписаться

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2140
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лисички
30 г
Куриный бульон
900 мл
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 15-17%
300 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Хлеб пшеничный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Описание рецепта — Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto:

Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,18 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 2,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - приготовлениеКрем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - приготовление
Лисички
30 г
Куриный бульон
900 мл
Лук-шалот
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 15-17%
300 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Хлеб пшеничный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока

Шаг 2:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 2

Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.

Шаг 3:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).

Шаг 4:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 4

С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.

Шаг 5:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 5

Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.

Шаг 6:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 6

Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.

Шаг 7:
Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto - Шаг 7

К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи
Взяли рецепт на заметку (111)
Alisa GerbelМарина ТретьякТамила ХевоянцЮра СлабецькийНаталья ИвкинаВера ЩебниковаРоман ПрошинЕлизавета ПлякинаДина МирандоваТатьяна ЕмельяноваСабина ГасановаОльга ВелитченкоЕкатерина БелоусоваAлиса АлисаАнастасия ПотоцкаяЛана ЦЛюдмила МедовщиковаKaterina FedotovaSvetoslava BronevskayasИрина КрайноваТаня КупцоваУльяна ГальцоваMaxim RozhkovАлексей НестеренкоИхсана НохчиеваЕлена Лютова
Показать всех
Комментарии (2)
Мы очень любим грибы лисички)
27.01.2016 11:41
Это замечательно! 🌹
Так как, многие знают, что не только нежный ореховый привкус — достоинство этих грибов, велика для здоровья и польза лисичек.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 00:14:54
взял на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взял на заметку рецепт Соус Ранч
взял на заметку рецепт Соус Ранч с пахтой
28.03.2020 23:58:16
взяла на заметку рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
28.03.2020 23:55:27
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в томатном соусе