|
|
Воскресенье, 28 февраля 2016
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Четверг, 3 марта 2016
Осьминог - уникальный морепродукт! Он полюбился мне сразу же, как только я попробовала его. Мягкое нежирное мясо, простое в приготовлении. Можно "сочинять" из него салаты, заливное, начинки для блинчиков, горячие блюда. Кроме того мясо осьминога чрезвычайно полезно, если , конечно, вы не страдаете от аллергии на морепродукты. В нем содержится большое количество белка, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины группы В, А, С, Е,К, РР, а также Омега-3. Мясо осьминога богато цинком, который тормозит процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, оптимизирует работу поджелудочной железы, головного мозга, органов зрения. Готовить его одно удовольствие -никаких костей, чешуи и прочих "радостей" для хозяйки. Предлагаю свой любимый и самый первый рецепт, с которого и начался мой "роман" с этим удивительным моллюском. Родом этот рецепт из Испании. А там его любят подавать с жареным или печёным картофелем, посыпанным сладкой паприкой.
Пятница, 4 марта 2016
 Дорогие друзья! Богатая белком треска просто обязана присутствовать в нашем рационе. Хороша она как для взрослых, так и для детей благодаря ничтожному содержанию жира, что делает её абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, содержащийся в треске йод влияет на умственное развитие детей с ранних лет, поэтому детки должны кушать её раз-два в неделю. А мамочки в положении и кормящие регулярно должны включать в своё меню блюда из этой морской рыбы. Витамин В12, активизирующий процесс кровообразования, витамин РР, необходимый для ЖКТ, сера, натрий, калий, фосфор, кальций- все это в итоге делает нас красивыми и здоровыми, и все это в огромном количестве содержится в треске! Я готовлю её в виде котлеток, небольших по размеру, как говорится, на два укуса. Делаю на пару или обжариваю в панировке до легкой хрустящей корочки. Первый вариант для тех, кто строго придерживается диеты, и малышей; второй - для детей постарше. Но мой секрет в том, что я обязательно подаю их с соусом. Всем известно, как трудно уговорить детей скушать рыбу, так вот в виде котлеток, да еще и с соусом , эта рыбка "улетает" за секунды! И, кроме того, при приготовлении котлеток возможные косточки перемалываются и не опасны для наших малышей. Итак, как их правильно приготовить...
Пятница, 11 марта 2016
Друзья! Этот прекрасный рецепт называется "Восточным экспрессом" неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!
Четверг, 7 апреля 2016
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Воскресенье, 4 декабря 2016
Друзья! С наступлением поста вновь возникла необходимость развивать тему постных рецептов, коих я знаю предостаточно. Так как по некоторым дням разрешена к трапезе рыба, спешу поделиться предельно простым, но безумно вкусным и чуть ли не самым любимым в моей семье блюдом.
Среда, 22 февраля 2017
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Среда, 6 декабря 2017
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Воскресенье, 21 апреля 2019
Очень быстрый рецепт приготовления варёно- мороженых мидий. Они будут хорошо «звучать» с пастой, рисом, в салатах и бутербродах.
Вторник, 23 апреля 2019
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|