Нежная осетрина в соусе Терияки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 6 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо готовится буквально за 15-20 минут. В восторге будут все! Конечно, нужно заметить, что в этом рецепте я использовала любимую посуду Zepter, с ней проще и быстрее, к тому же она создана для того, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте. Если у вас нет такой посуды, рекомендую использовать сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г Жиры 4 г Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
Нам понадобится филе осетрины, очищенное от кожи и хрящей.
Шаг 2:

| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Кроме того, подготовим соус терияки, лук, чеснок, оливковое масло, чёрный перец.
Шаг 3:
Нашинкованный полумесяцем лук и чеснок обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Осетрину порежем на порционные кусочки 1-1,5 см.
Шаг 5:
Выкладываем осетрину в сотейник, поливаем соусом, перчим. Солить не надо, так как соус уже содержит соль. Готовим под плотно закрытой крышкой 15 минут на минимальном огне ( для Zepter рецепта).
Шаг 6:
Осетрина в соусе Терияки готова! Подаём сразу, горячей. Прошу к столу!