Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 7 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г Жиры 6,17 г Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 300 г | ||||
| 7 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 стеб. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 7 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 стеб. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2:

Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3:

Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4:

На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5:

Добавляем зелёный лук.
Шаг 6:

К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7:

Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8:

Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!