Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.

Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 4 нравится
73 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
1 кг
Спаржа
300 г
Помидоры черри
7 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Лук зеленый
3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 1
Дорада
1 кг
Спаржа
300 г
Помидоры черри
7 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Лук зеленый
3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 2
Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 3
Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 4
На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 5
Добавляем зелёный лук.
Шаг 6:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 6
К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 7
Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8:
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 8
Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дорада с картофелем и помидорами Дорада с картофелем и помидорами Малосольная семга Малосольная семга Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Семга со сливками и грибами Семга со сливками и грибами
Спагетти с мидиями и помидорами Спагетти с мидиями и помидорами Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Филе трески с грибами и спаржей Филе трески с грибами и спаржей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники