"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 28 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г Жиры 10,62 г Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 стеб. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 ст. л. |
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3:
Получится такой фарш.
Шаг 4:
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5:
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6:
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7:
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8:
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9:
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10:

Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11:
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12:
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13:

А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14:
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15:
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16:
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!