Подписаться

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1496
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
300 г
Креветки
150 г
Яйцо цесарки
1 шт.
Творог 5-9% жирности
100 г
Сливки 20-22%
100 г
Икра красная
1 ст. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.:

Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,11 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 1
Семга
300 г
Креветки
150 г
Яйцо цесарки
1 шт.
Творог 5-9% жирности
100 г
Сливки 20-22%
100 г
Икра красная
1 ст. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 3
Получится такой фарш.
Шаг 4:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 4
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 5
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 7
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 8
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 9
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 10
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 11
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 12
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 13
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 14
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 15
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 16
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Суши домашние из семги и креветок. Суши домашние из семги и креветок. Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги!
Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей Закуска из семги с рисом Закуска из семги с рисом Шашлычки с семгой и креветками Шашлычки с семгой и креветками
Взяли рецепт на заметку (112)
Татьяна КондряКара ЧериСветлана Жукова8888 8888Марина ТретьякСветлана КАнтон БурмистровАнастасия ЧерепановаДарья ЗлобинаIra IvanovaМарина ПрокопенкоЯна МаковскаяЕкатерина БоголюбоваСергей ПетровТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаТатьяна НикитинаМарина КраснянскаяМарина ИвановаСветлана МалиновскаяЕва ИвановаMaya LС ЗАнна МоскалеваЕлена ВасильеваАнна Гром
Показать всех
Комментарии (1)
Обалдеть 😍 такая красота 😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2020 23:05:09
взяла на заметку рецепт Фокачча с маслинами
28.03.2020 23:03:57
взяла на заметку рецепт Хлеб с содой и корицей
28.03.2020 22:56:33
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб с орехами
28.03.2020 22:56:04
взяла на заметку рецепт Овсяный хлеб
28.03.2020 22:55:43
взяла на заметку рецепт Французский хлеб