Подписаться

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2177
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
300 г
Креветки
150 г
Яйцо цесарки
1 шт.
Творог 5-9% жирности
100 г
Сливки 20-22%
100 г
Икра красная
1 ст. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.:

Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,11 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 1
Семга
300 г
Креветки
150 г
Яйцо цесарки
1 шт.
Творог 5-9% жирности
100 г
Сливки 20-22%
100 г
Икра красная
1 ст. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Укроп
1 стеб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 3
Получится такой фарш.
Шаг 4:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 4
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 5
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 7
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 8
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 9
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 10
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 11
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 12
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 13
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 14
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 15
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16:
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 16
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Филе сибаса под белым сливочным соусом Суши домашние из семги и креветок. Суши домашние из семги и креветок.
Вкусный и сочный стейк из семги! Вкусный и сочный стейк из семги! Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей Закуска из семги с рисом Закуска из семги с рисом
и 7 нравится
114 добавили себе
Комментарии (1)
Обалдеть 😍 такая красота 😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2022 08:16:42
взял на заметку рецепт Соус барбекю 🥫
23.01.2022 08:13:50
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с фасолью в соусе
23.01.2022 08:13:24
взяла на заметку рецепт Простое печенье 🍪 снежки
23.01.2022 08:13:06
взяла на заметку рецепт Чесночные пампушки к борщу
23.01.2022 08:12:57
взяла на заметку рецепт Простой супчик с куриными фрикадельками