Слабосоленый палтус в коньяке

Слабосоленый палтус в коньяке
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Палтус
300 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1
Палтус
300 г
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные палочки в панировке Рыбные палочки в панировке Рыба, запеченная в сливках Рыба, запеченная в сливках Палтус с рисом-карри под томатным соусом Палтус с рисом-карри под томатным соусом Нежный палтус под хрустящей корочкой Нежный палтус под хрустящей корочкой
Жареный палтус с фенхелем Жареный палтус с фенхелем Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Филе палтуса с овощами в духовке 🐠 Похлебка с палтусом Похлебка с палтусом
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Сильно выраженного рыбного запаха нет?
28.06.2017 03:52
Нет, конечно, если рыба свежайшая. Поэтому тщательно выбирайте рыбку в магазине.😊я беру у проверенных поставщиков .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой