Подписаться

Слабосоленый палтус в коньяке

Слабосоленый палтус в коньяке
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 8707
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Палтус
300 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Слабосоленый палтус в коньяке:

Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!

Слабосоленый палтус в коньяке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1
Палтус
300 г
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Жареный палтус с фенхелем Жареный палтус с фенхелем Палтус с рисом-карри под томатным соусом Палтус с рисом-карри под томатным соусом Похлебка с палтусом Похлебка с палтусом Рыба запеченая в фольге Рыба запеченая в фольге
 Палтус с хрустящей корочкой Палтус с хрустящей корочкой Палтус по-бордоски с листовой свеклой Палтус по-бордоски с листовой свеклой Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Нежный палтус под хрустящей корочкой Нежный палтус под хрустящей корочкой
и 6 нравится
80 добавили себе
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Сильно выраженного рыбного запаха нет?
28.06.2017 03:52
Нет, конечно, если рыба свежайшая. Поэтому тщательно выбирайте рыбку в магазине.😊я беру у проверенных поставщиков .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка