Подписаться

Слабосоленый палтус в коньяке

Слабосоленый палтус в коньяке
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 461
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Палтус
300 г
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Слабосоленый палтус в коньяке:

Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!

Слабосоленый палтус в коньяке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.81 г
Жиры 1.2 г
Углеводы 1.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1
Палтус
300 г
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3
Коньяк
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6:
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Жареный палтус с фенхелем Жареный палтус с фенхелем Палтус с рисом-карри под томатным соусом Палтус с рисом-карри под томатным соусом Похлебка с палтусом Похлебка с палтусом  Палтус с хрустящей корочкой Палтус с хрустящей корочкой
Палтус по-бордоски с листовой свеклой Палтус по-бордоски с листовой свеклой Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Жареный палтус Жареный палтус Мидии с сырным соусом Мидии с сырным соусом
Взяли рецепт на заметку (65)
Лариса НициевскаяМарина НовичковаАлексей НестеренкоЕва ИвановаEвгений СемёновTetiana TetianaВиктория РадченкоНадежда БатраеваЕвгения ПилипенкоАлла ХубаеваAngelina ShnaiderТатьяна ШадринаМарина КраснянскаяЛілія КоробковаНаталия АршанскаяТамара КорневаЕвгения Попова (Горина)U KСветлана ТурковаMasha SaffoИрина КалашниковаТатьяна ХAnna ZzzНаташа ВиноградоваЮрий СмирновНина Барсова
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. Сильно выраженного рыбного запаха нет?
28.06.2017 03:52
Нет, конечно, если рыба свежайшая. Поэтому тщательно выбирайте рыбку в магазине.😊я беру у проверенных поставщиков .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:18:03
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
взяла на заметку рецепт Тушенная капуста с грибами
взяла на заметку рецепт Лапша по-татарски