Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному

Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 2,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 5 нравится
51 добавил себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
600 г
Креветки
250 г
Черемша
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сливки сухие
5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 1
Кальмар
600 г
Креветки
250 г
Черемша
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сливки сухие
5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нам понадобятся кальмары, креветки, черемша, помидоры, постные кукурузные сливки FRIMA, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 2
Отвариваем кальмары в соленой воде. Опускаем одну тушку в кипящую воду на 10 секунд и откидываем на дуршлаг, берём следующую и проделываем то же.
Шаг 3:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 3
На оливковом масле пассеруем нашинкованную черемшу.
Шаг 4:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 4
Помидоры протираем через тёрку. Добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 5
Добавляем томатное пюре в пассеровку.
Шаг 6:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 6
Добавляем постные кукурузные сливки.
Шаг 7:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному - Шаг 8
Нарезанные тонкими полосками кальмары и креветки выкладываем в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Морепродукты в томатно-сливочном постном соусе готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами