Морепродукты в томатно-сливочном соусе по-постному
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 23 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это осень вкусное и сытное блюдо, нежный сливочный вкус которого достигается путём использования кукурузных постных сливок. Так же можно поэкспериментировать и с кокосовыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г Жиры 3,06 г Углеводы 2,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 г | ||||
| 1 пуч. |
| 2 шт. | ||||
| 5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 250 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам понадобятся кальмары, креветки, черемша, помидоры, постные кукурузные сливки FRIMA, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2:
Отвариваем кальмары в соленой воде. Опускаем одну тушку в кипящую воду на 10 секунд и откидываем на дуршлаг, берём следующую и проделываем то же.
Шаг 3:
На оливковом масле пассеруем нашинкованную черемшу.
Шаг 4:
Помидоры протираем через тёрку. Добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Добавляем томатное пюре в пассеровку.
Шаг 6:
Добавляем постные кукурузные сливки.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Нарезанные тонкими полосками кальмары и креветки выкладываем в соус, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10. Морепродукты в томатно-сливочном постном соусе готовы.