Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Этот прекрасный рецепт называется "Восточным экспрессом" неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г Жиры 3,79 г Углеводы 14,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Итак все, что нам нужно: креветки, крабовое мясо натуральное, рис ( у меня басмати), небольшая морковка, зелёный лук, яйцо куриное( для детей можно заменить на перепелиные, 3-4штучки), соль, перец по вкусу, топленое сливочное масло для обжарки. Секрет: рис лучше отварить заранее, чтобы он успел просохнуть как следует. Тогда он лучше обжарится и будет более рассыпчатым.
Шаг 2:
Растопим масло на сковороде и бросим туда чеснок для аромата.
Шаг 3:
Добавим обжариваться морковку, натертую тонкой соломкой. Все готовим на открытой сковороде, без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Возьмём подготовленное заранее мясо краба, разберём его, удалим хитиновые перепоночки.
Шаг 5:
И отправим к нашей обжарке. Туда же идёт нашинкованный зелёный лук. Долго обжаривать не стоит, не более 1 минуты.
Шаг 6:

Добавляем размороженные заранее и обсушенные креветки, быстро перемешаем.
Шаг 7:
Сверху выкладываем сваренный и высушенный рис. Даем прогреться минутку и быстро перемешиваем.
Шаг 8:

Пока рис жарится, разобьём яйцо и взболтаем его венчиком.
Шаг 9:
Выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо на обжаренный рис, одновременно помешивая. Делать это нужно быстро. Даем яйцу приготовиться, это буквально пол-минуты.
Шаг 10:
Можно ещё подержать рис на огне, до образования хрустящей корочки. Или можно подавать и так. Тогда он сохранит свою нежную консистенцию.
Шаг 11:
Выкладываем рис на тарелку. Можно, и даже нужно посыпать его зелёным лучком. Это подчеркнёт вкус блюда. Я украсила его зелёным горошком, детям он очень нравится, да и сочетается с рисом просто великолепно! Вот и все! Приятного всем аппетита!