Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 20 г |
| 90 мл | | 50 г |
| 20 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Мелко-мелко порубите лук.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолите чесночной или любой другой солью.
Шаг 7:
Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.
Шаг 8:
Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.
Шаг 9:
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.
Шаг 11:
Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.
Шаг 12:
Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.
Шаг 13:
Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.
Шаг 14:
Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.
Шаг 15:
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!