Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Понедельник, 21 января 2013

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные рисом и крабовыми палочками кальмары.

Пятница, 11 января 2013

Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы (например, форели), обжаренной с луком, залитой сливками, посыпанной тертым сыром и запеченной в духовке.
Если используете жирные сливки, муку можно не добавлять.

Четверг, 29 ноября 2012

Паста с креветками

Паста с креветками

Прекрасное, легкое блюдо, на приготовление которогопотребуется всего 20 минут.

Суббота, 24 ноября 2012

Морские гребешки с беконом и соусом чили

Морские гребешки с беконом и соусом чили

Просто изумительное и очень оригинальное блюдо.

Пятница, 17 августа 2012

Тилапия в панировке с миндалем

Тилапия  в панировке с миндалем

Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы с необычным привкусом миндаля.

Пятница, 13 июля 2012

Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке

Замечательное блюдо для любителей рыбы.

Понедельник, 9 июля 2012

Рыбные каштаны

Рыбные каштаны

Очень аппетитное блюдо. Поражает и свои наполнением, и своим внешним видом.

Воскресенье, 8 июля 2012

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.

Пятница, 6 июля 2012

Рыбные палочки в ореховой панировке

Рыбные палочки в ореховой панировке

Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбки отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина будней.