Рыбные каштаны

Рыбные каштаны
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень аппетитное блюдо. Поражает и свои наполнением, и своим внешним видом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,25 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
900 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Батон
300 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Рыбные каштаны - Шаг 1
Щука
900 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Шаг 2:
Рыбные каштаны - Шаг 2
Батон
100 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов

Шаг 3:
Рыбные каштаны - Шаг 3
Креветки
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 ст. л.

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Рыбные каштаны - приготовлениеРыбные каштаны - приготовление
Батон
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Шаг 5:
Рыбные каштаны - Шаг 5

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные котлеты с соусом тартар Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные котлеты Нежность Рыбные котлеты Нежность Рыбные палочки Рыбные палочки
Рыбные палочки Рыбные палочки Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе