Подписаться

Рыбные каштаны

Рыбные каштаны
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4291
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Щука
900 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Батон
300 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Рыбные каштаны:

Очень аппетитное блюдо. Поражает и свои наполнением, и своим внешним видом.

Рыбные каштаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,25 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Рыбные каштаны - Шаг 1
Щука
900 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Шаг 2:
Рыбные каштаны - Шаг 2
Батон
100 г
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов

Шаг 3:
Рыбные каштаны - Шаг 3
Креветки
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 ст. л.

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Рыбные каштаны - приготовлениеРыбные каштаны - приготовление
Батон
200 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Шаг 5:
Рыбные каштаны - Шаг 5

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлетки Рыбные котлетки Рыбные фрикадельки Рыбные фрикадельки Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Рыбные палочки Рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Хрустящие рыбные палочки с пармезаном Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки Рыбные палочки
и 7 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2021 21:15:21
оценил рецепт Суп с фасолью и клецками
24.06.2021 21:00:58
взял на заметку рецепт Фасоль по-монастырски с овощами
24.06.2021 20:59:11
взял на заметку рецепт Фасоль с яичницей и сухариками
24.06.2021 20:47:35
взяла на заметку рецепт ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ