Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 1,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
1200 г
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
10 г
Лук репчатый
60 г
Помидоры (томат)
200 г
Оливковое масло
40 мл
Перец болгарский желтый
60 г
Имбирь свежий (корень)
30 г
Шаг 1:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 1
Дорада
1200 г

Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.

Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.

Шаг 2:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 2
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
10 г

Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.

Шаг 3:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 4
Помидоры (томат)
200 г

Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.

Шаг 5:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 5
Оливковое масло
30 мл
Перец болгарский желтый
60 г

Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 6:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
30 г

Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.

Шаг 7:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 7

Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

Шаг 8:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 8
Оливковое масло
10 мл

Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.

Шаг 9:
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Фаршированная красноперка. Фаршированная красноперка. Запеченная дорада Запеченная дорада Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная
Дорада с муссом из печёных перцев Дорада с муссом из печёных перцев Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Дорадо Дорадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб