Дорада, фаршированная овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 10 г |
| 10 г | | 60 г |
| 200 г | | 40 мл |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Шаг 2:
Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Шаг 3:
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Шаг 5:
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Шаг 6:
Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.
Шаг 7:
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Шаг 8:
Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Шаг 9:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!