Хек с чесноком и лимонным соком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная белая рыба приобретает более насыщенный вкус благодаря ароматной корочке с пряными травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
Шаг 2:
Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
Шаг 3:
Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4:
Чеснок выдавить в часникодавци и смешать с оливковым маслом (масло дать по вкусу).
Шаг 5:
Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.