Севиш из белой рыбы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо французской кухни - белая рыба (треска, морской окунь, палтус), маринованная в соке лайма, со свежими манго и авокадо, политая чесночным соусом с лаймовым и апельсиновым соком, медом и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 1 ч. л. |
| 5 шт. | | 60 мл |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Убрать рыбу в морозилку на 30 минут, чтобы слегка затвердела и легко разрезалась.
Шаг 2:
Достать филе и нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в тару с плотной крышкой.
Шаг 3:
Посыпать 1 ч. ложкой соли.
Шаг 4:
Выжать на рыбу сок 4-х лаймов.
Шаг 5:
Слегка потрясти, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6:
Смешать в небольшой миске масло с соком одного лайма и апельсина.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 1 ч. л. |
Добавить мед и чесночный соус.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса или меда.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 10:
Через 3 часа достать рыбу из холодильника, слить сок.
Шаг 11:
Положить на каждую тарелку по несколько кусочков рыбы, манго и авокадо.
Шаг 12:
Посыпать свежей мятой и кинзой, полить приготовленным соусом и подавать.