Белая рыба в винном соусе

Белая рыба в винном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 4,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Треска
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
90 г
Шампиньон
250 г
Перец болгарский зеленый
0,3 шт.
Сельдерей
0,5 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Лимонный сок
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Креветки
8 шт.
Крабовое мясо
110 г
Сливки 35-40%
60 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 90С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.

Шаг 3:
Треска
4 шт.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.

Шаг 4:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.

Шаг 5:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 5

Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

Шаг 6:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 6

Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.

Шаг 7:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 7
Сливочное масло
60 г
Шампиньон
250 г
Перец болгарский зеленый
0,3 шт.
Сельдерей
0,5 стеб.
Лук репчатый
0,5 шт.

Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).

Шаг 8:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

Шаг 9:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 9
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.

Шаг 10:
Лимонный сок
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Куриный бульон
120 мл

Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.

Шаг 11:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 11
Креветки
8 шт.
Крабовое мясо
110 г

Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).

Шаг 12:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 12
Сливки 35-40%
60 мл

Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 13:
Белая рыба в винном соусе - Шаг 13

Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.

Источник: www.evilshenanigans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри Морской окунь в томатном соусе Морской окунь в томатном соусе Креветки с пастой в винном соусе Креветки с пастой в винном соусе
Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней