Белая рыба в винном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Белая рыба, обжаренная в масле, в винном соусе с креветками, крабовым мясом, грибами, сладким перцем, сельдереем и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 90 г | | 250 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,3 шт. | | 0,5 стеб. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | 120 мл |
| 120 мл |
 |
Креветки |
| 8 шт. |
 |
Крабовое мясо |
| 110 г | | 60 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 90С.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Рыба:
Смешать в небольшой миске муку, соль и перец, тщательно перемешать. В другой миске взбить яйцо.
Шаг 3:
Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть филе в яйцо, затем снова обвалять в муке.
Шаг 4:
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне, чтобы начало слегка пениться.
Шаг 5:
Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Шаг 6:
Выложить филе на противень и убрать в теплую духовку, чтобы не остыло, пока вы готовите соус.
Шаг 7:
| 60 г |
| 250 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,3 шт. |
| 0,5 стеб. |
| 0,5 шт. |
Соус:
Добавить масло на сковороду, растопить и подождать, чтобы начало пениться. Добавить нарезанные грибы, перец, сельдерей и лук и обжаривать, пока все не начнет размягчаться (около 5 минут).
Шаг 8:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Шаг 9:
Добавить муку и красный перец и обжаривать, помешивая, около 3 минут, пока мука полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Шаг 10:
Добавить лимонный сок, вино и бульон и варить, тщательно перемешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Варить, пока соус не уменьшится в объеме на 1/3.
Шаг 11:
 |
Креветки |
| 8 шт. |
 |
Крабовое мясо |
| 110 г |
Добавить нарезанные креветки и крабовое мясо. Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока креветки не станут непрозрачными (около 4 минут).
Шаг 12:
Добавить сливки, перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Шаг 13:
Разложить рыбу по тарелкам вместе с гарниром, положить сверху соус и подавать.