|
|
Среда, 16 января 2013
Сливочный суп с куриным филе, луком, чесноком, сельдереем, сыром, консервированной кукурузой и соусом Буффало.
Пятница, 8 октября 2010
Суп с чесноком и гренками
Суббота, 17 ноября 2012
Изумительный и полезный супчик.
Среда, 14 августа 2013
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
Четверг, 13 июня 2013
Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.
Пятница, 3 апреля 2020
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
Пятница, 20 ноября 2015
У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, ведь практически каждый кулинар стремится привнести в рецептуру этого великолепного блюда индивидуальность, из-за которой именно его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и делая повару комплименты. Однако если случилось так, что своего рецепта этого вкуснейшего супа у вас нет – это повод не расстраиваться, а экспериментировать. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и остальные продукты и приготовьте солянку по этому рецепту. Но может случиться и так, что взяв за основу этот рецепт солянки сборной мясной классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему получается просто превосходно!
Четверг, 3 октября 2019
Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!
Суббота, 26 декабря 2015
Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|