Классический луковый суп

Классический луковый суп
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,82 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 24 нравится
220 добавили себе
248
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей
0 стеб.
Лук серебристый (белый)
1 кг
Сливочное масло
60 г
Говяжий бульон
900 мл
Тимьян свежий
по вкусу
Французский багет
1 шт.
Сыр твердый
по вкусу  
Шаг 1:
Классический луковый суп - Шаг 1
Сельдерей
0 стеб.
Лук серебристый (белый)
1 кг
Сливочное масло
60 г
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук на сковороду. Я добавила ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.
Шаг 2:
Классический луковый суп - Шаг 2
Говяжий бульон
900 мл
Тимьян свежий
по вкусу
Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Здесь он хорош тем, что «подыгрывает» сладкому луку. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не стала. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты
Шаг 3:
Классический луковый суп - Шаг 3
Французский багет
1 шт.
Сыр твердый
по вкусу
Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет. Режем тонкими кусочками по диагонали (можно нарезать брусочками или даже кубиками). И обжариваем их в тостере или подсушите в духовке. Переливаем суп в порционные горшочки.Наливаем так, чтобы до верха осталось примерно сантиметр. Сверху натираем крупно сыр, так чтобы он покрывал всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Сверху снова сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр и не дать супу остыть. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.
Шаг 4:
Классический луковый суп - Шаг 4
Ложечкой набираете суп, кусок гренки с сыром и попадаете в рай, это я вам обещаю. Приятного аппетита)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый суп "Гурме" 🍲 Луковый суп "Гурме" 🍲 Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Крем-суп грибной Крем-суп грибной Французский луковый суп Французский луковый суп
Французский луковый суп Французский луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп
Комментарии (1)
26.02.2018 19:14
И почему нет ссылки на автора рецепта? Это же не ваше авторство, рецепт выложен на сайте Энди шеф! https://andychef.ru/recipes/onion-soup/
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде