Суббота, 3 августа 2019

Творожные панкейки

Творожные панкейки
.
Среда, 22 июня 2016

Вкусный и полезный завтрак🍓🌰

Вкусный и полезный завтрак🍓🌰
Часто мы пропускаем завтра, только потому что куда-то спешим. А ведь завтрак - это важная часть дня. Но, нам не всегда хочется есть горячую кашу или бутерброд в тридцатиградусную жару...☀️ Есть отличное решение этой проблемы. Овсяные хлопья с ягодами, которые готовятся за ночь в холодильнике. Утром встаёшь, открываешь баночку, а у вас готов завтрак. Вкусный, холодный, а главное - полезный.🍒🍌🍓
Воскресенье, 7 мая 2017

Чиа-овсянка на завтрак

Чиа-овсянка на завтрак
Lacto-veg🌿
Суббота, 16 декабря 2017

Овсянка в банке

Овсянка в банке

Вкусно и полезно!)

Воскресенье, 11 ноября 2018

«Ленивая овсянка» или «овсянка в банке»

«Ленивая овсянка» или «овсянка в банке»
Очень легкий и быстрый завтрак. И при этом невероятно вкусный. Можно взять с собой и на работу такую баночку 👍🏻
Суббота, 3 августа 2019

Тонкие блины на сливочном масле

Тонкие блины на сливочном масле
-Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).

— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.

— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.

— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.

— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.

Если блины слишком бледные, можно:

— добавить сахар,

— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).

Если сухие с вафельным хрустом:

— добавить масло в тесто,

— увеличить нагрев.

Если слишком толстые:

— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),

— наливать тесто меньшими порциями.

Если рвутся и комкаются при переворачивании:

— дождаться равномерного прогрева сковороды,

— дать тесту дольше настояться.