Суббота, 3 августа 2019

Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо
Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера
Суббота, 3 августа 2019

Оладьи из овсяной и ржаной муки

Оладьи из овсяной и ржаной муки
В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Суббота, 3 августа 2019

Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки

Нежные оладьи на кефире из смеси пшеничной и ржаной муки
1. В рецепте используются мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
Пятница, 2 августа 2019

Нежные блины на сливках с творожной начинкой

Нежные блины на сливках с творожной начинкой
1. По желанию можно добавить в тесто любие ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.

2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Пятница, 2 августа 2019

Дрожжевые блины с гречневой мукой

Дрожжевые блины с гречневой мукой
1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.

2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.

3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.

4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.
Пятница, 2 августа 2019

Блины с начинкой из форели и корнишонов

Блины с начинкой из форели и корнишонов
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Необходимость добавлять соль, перец и масло в рыбную начинку может быть вызвана качеством исходного продукта и видом рыбы. Например, нерка гораздо суше форели, а производители используют разное количество соли и специй.

3. С пореем вкус рыбной начинки будет мягче. Имейте ввиду: готовить его нужно совсем недолго.

4. Обе начинки отлично сочетаются и хорошо подойдут не только к блинам, но и к различным вариациям ржаного хлеба.
Пятница, 2 августа 2019

Безглютеновые рисовые блины

Безглютеновые рисовые блины
1. Чем дольше настаивается такое тесто, тем проще потом жарить блины.

2. Во время жарки блинов тесто нужно постоянно перемешивать. Рисовая мука оседает на дно.

3. Этот рецепт также подходит для муки из белого риса, но ей может не понадобиться дополнительная вода. Попробуйте пожарить первый блин, не разбавляя тесто, а затем добавлять по чуть-чуть.

4. Нельзя заменить рисовую муку на аналогичное количество любой другой безглютеновой, их влагоёмкость сильно отличается.
Пятница, 2 августа 2019

Банановые оладьи с гречневой мукой

Банановые оладьи с гречневой мукой
1. В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.

3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.