Подписаться

Безглютеновые рисовые блины

Безглютеновые рисовые блины
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

1. Чем дольше настаивается такое тесто, тем проще потом жарить блины.

2. Во время жарки блинов тесто нужно постоянно перемешивать. Рисовая мука оседает на дно.

3. Этот рецепт также подходит для муки из белого риса, но ей может не понадобиться дополнительная вода. Попробуйте пожарить первый блин, не разбавляя тесто, а затем добавлять по чуть-чуть.

4. Нельзя заменить рисовую муку на аналогичное количество любой другой безглютеновой, их влагоёмкость сильно отличается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
50 г
Сливочное масло
50 г
Мука рисовая
170 г
Молоко коровье
400 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
10 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
50 г
Сливочное масло
50 г
Мука рисовая
170 г
Молоко коровье
400 г
Смешать яйца с молоком, сахаром и солью. 

Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.

Добавить растопленное масло, снова перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Разогреть сковороду на средне-высоком огне. Смазать сливочным маслом.

Разбавить тесто водой так, чтобы блины были максимально тонкими и не рвались при переворачивании. Лучше добавлять указанное в рецепте количество воды постепенно. При необходимости его можно увеличить.

Жарить с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Это стоит попробовать
Рисовые блины с малиновым сиропом Рисовые блины с малиновым сиропом Рисовые блины Рисовые блины Рисовые блины Рисовые блины Блинчики с зеленью Блинчики с зеленью
ПП Блины с рисовой муки ПП Блины с рисовой муки ПП блины из рисовой муки ПП блины из рисовой муки Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Овсяные блины с полбой Овсяные блины с полбой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2022 09:28:56
взяла на заметку рецепт Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
04.12.2022 09:27:11
взяла на заметку рецепт Закусочные тарталетки с салатом из авокадо
04.12.2022 09:16:32
взял на заметку рецепт Торт "Сметаник"
04.12.2022 09:10:46
взял на заметку рецепт Стрелки чеснока маринованные
04.12.2022 09:09:26
взял на заметку рецепт Рулет с корейской морковью