Банановые оладьи с гречневой мукой
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. В рецепте используются исключительно мерные ложки. 1 ч.л. -5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Оладьи получаются немного влажными, если больше любите плотные и суховатые, уменьшайте количество кефира.
3. Гречневую муку можно заменить на овсяную, а пшеничную высшего сорта на цельнозерновую или спельтовую тонкого помола. Имейте ввиду: в таком случае мука впитает больше жидкости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,8 ч. л. | | 50 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,8 ч. л. |
| 50 г |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 180 г |
Взбить венчиком до однородности пюре банана, яйцо и кефир.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду и корицу. Просеять их в жидкие, замесить густое тесто.
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми с фруктами, орешками, сметаной и сиропом или мёдом.