 Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Нежные блины на сливках с творожной начинкой
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
1. По желанию можно добавить в тесто любие ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.
2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 15 мл | | 250 г |
| 225 г | | 50 мл |
| 20 г | | 180 мл |
| 3 г | | 360 мл |
| 900 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 15 мл |
| 250 г |
| 225 г |
| 50 мл |
| 20 г |
| 180 мл |
| 3 г |
| 360 мл |
Смешать миксером молоко, сливки, яйца, масло, сахар и соль.
Просеять муку и постепенно, не выключая миксер, ввести её в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков.
Оставить минимум на 1 час.
Разогреть на среднем огне блинную сковороду, смазать её очень тонким слоем масла. Пожарить первый блин, после чего разбавить тесто таким количеством воды, чтобы получить максимально тонкие блины, которые вы сможете перевернуть.
Смазать каждый блин сливочным маслом
Шаг 2:
Размять банан вилкой, добавить творог, хорошо перемешать.
Положить начинку на край блина, завернуть края, затем свернуть плотный блинчик.
Разогреть сковороду на средне-высоком огне, добавить немного сливочного или топлёного масла. Обжарить блинчики с двух сторон до получения хрустящей корочки. Подавать немедленно.